旺苍县经济合作事务中心

机构设置

(一)办公室

负责综合协调、文电、会务、机要、督查督办、各股室间协调及向上对接等机关日常运转工作;负责重要会议和重大活动的组织。

(二)规划股

参与起草全县经济合作的有关地方性法规、规章草案和实施细则。组织起草全县经济合作的有关地方性法规、规章草案和实施细则。拟订全县经济合作规划,参与拟订区域经济合作规划;负责全县招商引资重大课题的调查研究和重要文件、报告的起草工作,为领导提供决策依据;承担有关综合性文件、报告、调研、宣传和政务信息、政务公开、网站(公众号)建设、保密、安全、绩效管理、信访、统战工作等工作;组织办理人大代表建议、政协委员提案。

(三)项目合作股

负责国家及省、市招商引资政策的研究和贯彻执行; 负责制定并组织实施各项招商引资工作制度和工作计划;负责招商引资政策宣传、环境建设宣传和实施;负责提出和草拟全县招商引资规划、重点和目标建议及协议文本;负责县委、县政府确定的重点项目的深度研究及收集整理工作,抓好招商引资项目库建设,提供信息、咨询服务;负责全县重点招商项目推介、洽谈和商贸考察活动的组织策划服务工作;承担省内外招商引资信息的收集、整理、分析、研判和分布。

(四)项目促进股

负责宣传贯彻国家和省、市、县有关扩大开放的方针政策和法律法规,会同有关部门研究提出全县国际国内经济技术合作、招商引资的有关政策措施;配合县级有关部门做好项目实施的监督与管理;协同执行对环境建设、招商引资、区域协作等工作的指导、检查、督促;负责招商引资目标管理;及时通报全县招商引资工作动态和重大项目落实情况,针对存在的问题提出相应的措施供领导决策;承担全县招商引资项目库的建设、招商引资统计和档案管理工作。

(五)人事计财股

负责部门预算、相关财政资金的管理和绩效评估工作;负责机关和驻外招商联络处财务、政府采购和国有资产管理工作;拟订机关、驻外招商联络处、干部队伍建设规划并组织实施;负责干部人事、机构编制、教育培训等工作;负责机关、驻外招商联络处的离退休人员和勤政廉政工作。