旺苍县人民政府

旺苍县乡村振兴局

机关职能

2011年3月7日,根据中共旺苍县委、旺苍县人民政府关于印发《旺苍县人民政府机构改革方案》和《旺苍县人民政府机构改革方案的实施意见》的通知(旺委〔2011〕25号)文件精神,组建旺苍县扶贫开发和移民工作局,属旺苍县人民政府工作部门。将原旺苍县人民政府扶贫开发办公室的职责、旺苍县人民政府对口帮扶办公室的职责和旺苍县水务局承担的移民工作职责整合划入旺苍县扶贫开发和移民工作局,不再保留旺苍县人民政府扶贫开发办公室。

2011年11月30日,根据旺苍县人民政府办公室《关于印发旺苍县扶贫开发和移民工作局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(旺府办发〔2011〕44号)规定,该局设内设机构5个,即:办公室、项目股、社会扶贫股、对口帮扶股、移民股,内设机构负责人5名。机关党组和纪检组按县委规定设置;机关党组书记和纪检组长按主管旺苍县委规定配备。群团职务按县委规定和有关章程配备产生。现共有编制16名,其中行政编制14名,机关工勤人员编制2名。

2019年3月20日,根据《中共旺苍县委 旺苍县人民政府关于印发<旺苍县机构改革方案><旺苍县机构改革方案的实施意见>的通知》(旺委发〔2019〕10号)文件精神,将“旺苍县扶贫开发和移民工作局”更名为“旺苍县扶贫开发局”。现共有编制31名,其中行政编制15名,事业编制14名,机关工勤人员编制2名。

2021年6月3日,根据《中共旺苍县委机构编制委员会关于调整设置乡村振兴工作机构有关事项的通知》(旺编发〔2021〕7号)文件精神,旺苍县扶贫开发局重组为旺苍县乡村振兴局,任为政府工作部门,由县农业农村局统一领导和管理。重组前的扶贫开发局管理的事业单位旺苍县扶贫开发服务中心更名为旺苍县乡村振兴服务中心兴,划归重组后的县乡村振兴局管理。现共有编制31名,其中行政编制15名,事业编制14名,机关工勤人员编制2名。