当前位置:首页 > 政务公开 > 政务专题 > "五公开"推进情况 > 决策公开 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第16次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第16次常务会议
发布时间:2017-07-01 来源:县政府办 点击量:1209

6月30日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第16次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、李安龙、谭江、李佳、蔡伟出席会议,县政府办、县监察局、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议学习了《地质灾害防治条例》《大气十条》《水十条》《土十条》等法律法规,传达了省十一次党代会精神,研究了农村集体股份合作制改革工作、文化广电新闻出版工作及旺苍攀成钢焦化、红城担保公司法人治理结构等相关事宜,审议并原则通过了《承办参加2017年四川省青少年体育竞标赛工作实施方案》《旺苍县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》《旺苍县城区广场舞噪声污染防治管理暂行办法》。

针对学习《地质灾害防治条例》(以下简称《条例》),余飞宇强调,相关部门要高度重视地质灾害防治工作,充分汲取茂县地质灾害事件经验教训,克服麻痹松懈思想和盲目侥幸心理,加强对《条例》系统性学习,切实提高我县地质灾害防治工作水平。他要求,一是加强地质灾害隐患排查力度,建立管理台账,对隐患点全面覆盖、应统尽统。二是要坚持主动避让,加快危险地段的搬迁工作,确保人民群众生命财产安全。三是要加强值班值守,严格落实管理责任,强化追责问责、防灾宣传,切实把地质灾害防治工作落到实处。

就农村集体股份合作制改革工作有关事宜,余飞宇指出,农村集体股份合作制改革事关农村长远发展和村民切身利益,是当前政府重点工作之一。各部门务必要高度重视,准确把握农村集体股份制度改革的总体要求和改革方向,并结合我县实际长远规划、科学实施。同时,在发展农村集体经济时,要严格遵循实事求是、从实际出发的原则,做到适度发展、合理发展,注重并体现发展本质,提升经济发展效益,切实解决农村集体经济发展慢、效益弱等问题。

针对出台《旺苍县城区广场舞噪声污染防治管理暂行办法》相关事宜(以下简称《办法》),余飞宇指出,广场舞作为新兴文化产业,为丰富群众文化活动、推进全民健身发挥了积极的作用,但同时也引发出诸多社会问题,因此,出台《办法》加强广场舞规范管理势在必行。余飞宇要求,相关部门要统筹协调、加强配合,强化宣传引导,科学规划活动场地和时间,引导广场舞活动走向规范化。同时,相关部门要切实发挥职能职责,加强教学指导,在编曲、编舞等方面给予广场舞团队更大的支持,使广场舞健身功能和艺术观赏性有机结合。

会议最后还研究了干部人事任免相关事宜。