当前位置:首页 > 政务公开 > 政务专题 > "五公开"推进情况 > 决策公开 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第17次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第17次常务会议
发布时间:2017-07-20 来源:县政府办 点击量:967

7月19日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第17次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、朱明庆、李安龙、谭江、王刚、蔡伟出席会议,县人武部部长杨杰应邀出席会议,县政府办、县监察局、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议学习传达了甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训,通报了省林业厅督查我县环保督察问题整改有关情况,研究了2017年全县三大污染防治、汛期旺宁路通行管制及沿线地质灾害点防治、安全生产等相关事宜。

 

就省林业厅督查我县环保督察问题整改相关事宜。余飞宇要求,相关部门要认真学习、领会习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,认真学习贯彻“五位一体”的发展方略,坚决把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来。他强调,一是要坚决贯彻省环保督察组和省环保督查问题整改工作组提出的要求,贯彻落实市委王菲书记的讲话精神,切实整改督查发现的问题,提高政治站位,绝不讨价还价,要积极改、坚决改,确保改到位、改彻底。二是要深化政府依法依规办事,在国家政策指导下制定县域规划,同时要牢固树立依法行政意识。三是要强化制度建设,构建长效机制,要系统清理影响环保、破坏生态文明的行为和情况,同时要加强环保违规违法查处力度,切实杜绝不作为、慢作为和乱作为现象。

针对汛期旺宁路通行管制及沿线地质灾害点防治相关事宜。余飞宇指出,当前我县地质灾害点防治形势不容乐观,相关部门要高度重视地质灾害防治工作,充分汲取茂县地质灾害事件惨痛教训,共同找出切实可行的地质灾害防治最小公约数,提高我县地质灾害防治工作水平。他强调,一是要以安全第一为原则,加强地质灾害隐患排查整改力度,制定切实可行的地质灾害隐患点整改方案。二是要深化政府依法依规办事,在国家政策指导下制定县域规划,同时要牢固树立依法行政意识。 三是强化值班值守,充分发挥监测员作用,加强地质灾害监测和预报工作,确保灾情早发现、早上报、早处理。

会议还研究了人事相关事宜。