当前位置:首页 > 政务公开 > 政务专题 > "五公开"推进情况 > 决策公开 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第18次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第18次常务会议
发布时间:2017-08-04 来源:县政府办 点击量:1163

8月4日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第18次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、朱明庆、李安龙、李佳、王刚、蔡伟出席会议,县委常委、县委办主任杨光辉应邀出席会议,县政府办、县监察局、县法制办等相关部门负责人参加会议。

 

会议学习了《中华人民共和国河道管理条例》《中华人民共和国统计法实施条例》,研究了我县自然保护区等环保问题整改工作相关事宜,废止了《县政府关于进一步加强土地出让处置工作的通知》(旺府函〔2012〕29号)及相关系列文件,审议并原则通过了《旺苍县安全生产和职业卫生“十三五”规划》《四川汉王山东河湿地省级自然保护区暂行管理办法》《旺苍县城乡居民基本医疗保险参保缴费工作实施方案》《旺苍县2017年优化经济发展环境“双提双破”专项行动方案》等“1+4”工作方案以及城乡供水一体化投资合作框架协议。

 

就学习《中华人民共和国河道管理条例》(以下简称《条例》)相关事宜,余飞宇指出,当前我县正处在环保督查和脱贫攻坚的关键时期,《条例》的修订对加强河道统一管理,发挥河道综合功能,促进河道保护,保障水生态安全具有重要的意义,相关部门务必要加强学习,明确《条例》规定,切实强化责任。余飞宇强调,河道采砂是河道管理的重要内容,相关部门要严格执行《条例》规定,明确河长为第一责任人,全面贯彻落实“河长制”;要加快停止东河流域非法采砂行为,促使河道砂石资源全面进入市场化,并严格按照有关规定配置砂石资源。

就学习《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)相关事宜,余飞宇要求,各级各部门要高度重视,深刻认识统计工作的重要性,认真履责,确保统计数据的准确性和真实性,坚决杜绝统计数据弄虚作假。

 

针对我县自然保护区等环保问题整改工作相关事宜。余飞宇要求,相关部门要切实推动问题整改到位,克服麻痹和侥幸心理,持之以恒,常抓不懈,确保环保问题整改工作常态化运行;要把握好环保问题整改工作的“两个重点”与“四个关键环节”,加强痕迹管理,加快整改工作销号进度,做到整改一个、销号一个;要创新工作方法,着力解决各类环境信访案件的处理,加大整改过程中的监管力度;要切实抓好城乡环境综合治理以及固体废弃物处置工作,不断提升环保工作质效。