当前位置:首页 > 政务公开 > 政务专题 > "五公开"推进情况 > 决策公开 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第19次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第19次常务会议
发布时间:2017-08-18 来源:县政府办 点击量:1436

8月18日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第19次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、朱明庆、李安龙、谭江、王刚、蔡伟出席会议,县政府办、县监察局、县法制办等相关部门负责人参加会议。

 

会议学习了《四川省自然保护区管理条例》,通报了近期全国道路交通重大安全事故并分析了我县道路交通安全形势,研究了老农保遗留问题、重点环保问题整改、河长制、旺苍县工矿废弃地复垦项目投资方式、县中医院颐养院和县妇幼保健院业务楼建设项目城市基础设施配套费减免等相关事宜,审议并原则通过了《县政府2012年以来制定的规范性文件清理结果》、《旺苍县国家土地例行督察存在问题整改工作方案》。

 

就学习《四川省自然保护区管理条例》(以下简称《条例》)相关事宜,余飞宇要求,相关部门要认真学习、加强贯彻落实,掌握和熟练运用《条例》内容。同时,要切实转变思想观念,树立自然保护区“保护第一”的发展理念。余飞宇强调,相关部门在执行自然保护区问题自查自纠以及整改落实时,要严格遵循《条例》相关规定,确保自然保护区生态环境保护问题自查整改工作符合《条例》要求。

 

就加快推进重点环保问题整改工作相关事宜。余飞宇要求,一是高度重视并解决好乡镇饮用水源地保护,针对发现的问题,制定专项整改方案并采取实质有效行动,确保县域水质全面达标;二是加快推进对禁养区养殖企业的搬迁和关闭工作,并进一步完善适养区企业治污设备的建设和运行维护;三是按照“行业管理”“属地监管”的原则,加强对国控、省控等重点企业的监管力度;四是加强对医疗废物和危险废物监管力度,对危险废物产生、贮存、转移处置、处理等全过程进行严格规范;五是切实做好大气环境治理,建立健全大气污染防治长效机制,突出抓好建筑工地和城区道路扬尘、餐饮油烟等治理工作。

就加快推进河长制相关工作事宜。余飞宇要求,各级各部门要进一步提高河长制工作认识,认真履职尽责,扎实开展河流管理保护工作;要建立健全巡河制度,加强对不法行为的查处与整治力度;要不断开拓创新,建立河长制管理长效机制,进一步落实责任体系,推进工作取得实效。

就近期全国道路交通重大安全事故和我县道路交通安全形势相关事宜,余飞宇强调,一是高度重视,加强认识。相关部门要牢固树立“安全第一”的意识,坚决克服麻痹松懈思想,强化责任观念,加强自我约束;二是齐抓共管,履职到位。相关部门要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,建立健全交通安全责任体系;三是突出重点,强化管控。各级各部门要加强各重点路段的交通管控,加大路面巡查力度,及时消除事故安全隐患,确保道路交通安全畅通;四是压实责任,强化落实。要把道路交通安全摆在维护公共安全、维护社会大局稳定的突出位置,全力稳控道路交通安全形势。

会议还研究了人事相关事宜。