当前位置:首页 > 政务公开 > 政务专题 > "五公开"推进情况 > 决策公开 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第20次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第20次常务会议
发布时间:2017-09-08 来源:县政府办 点击量:1158

9月8日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第20次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、朱明庆、谭江、王刚、李佳、蔡伟出席会议,县政府办、县监察局、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议学习了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》,审议并原则通过了《旺苍县建档立卡贫困人口精准识别“回头看”后续工作方案》《红鑫国际广场(一期)项目用地性质调整及规划建设方案》《原通用机械厂及周边地块棚改房项目规划建设方案》《旺苍县2017年肉牛羊、土鸡产业发展实施方案》,研究了推进承接成都产业转移工作、广元矿鑫能源公司“招、拍、挂”工作、旺苍至嘉川公交车到期下线重新许可经营权等相关事宜,通报了全县禁毒工作开展情况。

就学习《建设项目环境影响登记表备案管理办法》,余飞宇指出,规范登记表备案管理,是落实新《环境影响评价法》有关规定的具体措施,相关部门务必高度重视,以环保督查为契机,推进环评工作常态化管理,将环评管理重点聚焦到环保影响较大的项目上,强化环评源头预防作用,使环境管理从粗放式走向精细化,进一步提升环评有效性,减轻企业负担和项目建设成本,释放企业的经济活力。 

针对《原通用机械厂及周边地块棚改房项目规划建设方案》相关事宜。余飞宇要求,棚改工作是一项惠及民生的大事,对改善群众生产生活水平、提升城市品位、提高幸福指数具有促进作用,相关部门要找准着力点和切入点,统一政策、统一标准、统一调度,认真研究群众反映强烈的问题,对资金管理、建设标准严格按照相关政策执行,确保棚改工作平稳有序推进。

关于《旺苍县2017年肉牛羊、土鸡产业发展实施方案》相关工作。余飞宇强调,一是要综合考虑我县区域优势和肉牛羊、土鸡发展实际,因地制宜、科学规划,全面推动重点区域生产能力建设,增强产品市场供给能力;二是要注重科技推广,提高良种化水平,坚持良种良法配套,完善良繁体系,增强良种培育能力;三是要转变传统生产模式,优化产业发展结构,发展适度规模养殖,提高养殖户规模化、标准化水平,不断增强我县肉牛羊、土鸡综合生产能力。

会议还研究了人事相关事宜。