当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第21次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第21次常务会议
发布时间:2017-09-27 来源:县政府办 点击量:1202

9月27日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第21次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导朱明庆、李安龙、谭江、李佳出席会议,县政府办、县监察局、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议学习了《四川省城乡环境综合治理条例》,审议并原则通过了《旺苍县污水处理ppp项目实施方案》《旺苍县国有林场改革实施方案》《旺苍县国营苗圃改革实施方案》《2017年脱贫村自主采购黄茶苗工作方案》《旺苍县废弃农膜回收处理体系建设及补贴方案》,研究了县财政投资评审工作、原卫生和计生系统部分编外人员参保缴费等相关事宜,传达了全省决战决胜十九大安保维稳工作动员部署会议精神。

就学习《四川省城乡环境综合治理条例》,余飞宇指出,城乡环境综合治理是一项久久为功的工作,相关部门要高度重视,统一思想、提高认识;要加强对《条例》的学习,深刻理解和领会《条例》的精神实质,把贯彻落实《条例》与认真履行工作职责紧密结合起来,全面落实《条例》的各项规定,进一步改善人民群众生活环境。

对《旺苍县废弃农膜回收处理体系建设及补贴方案》相关工作,余飞宇指出,废弃农膜回收处理是贯彻绿色发展战略,切实减少农业面源污染,保护和改善生态环境的有力举措。各单位要高度重视、提高认识,统筹安排、密切合作,切实加大宣传力度,全力以赴做好该项工作。余飞宇强调,推进废弃农膜回收处理工作,要坚持“政府主导、企业带动、农户参与、市场运作”原则,采取“村回收、乡镇转运、县区集中、加工企业处理”模式,构建集销售、使用、回收、加工为一体的废弃农膜收集和处理体系,切实解决废弃农膜露天焚烧、随意弃置和残留土壤等问题,以达到有效治理农业污染目的。同时,相关部门要落实专人对废弃农膜回收工作进行督导,并严格考核,杜绝县域外的废弃农膜恶意交售到县内以骗取相应价格补贴的行为,确保工作高效推进。

就全省决战决胜十九大安保维稳工作动员部署会议,余飞宇指出,做好十九大安保维稳工作,是当前压倒一切的政治任务。目前,各项工作已进入决战决胜的关键阶段。他要求,全县上下要提高政治站位,进一步增强对十九大安保维稳工作的责任感和紧迫感,充分认识当前形势的严峻性和复杂性,进一步突出工作重点,完善办法举措,强化底线意识,认真贯彻落实上级对十九大安保维稳工作的部署要求,确保十九大安保维稳各项任务落到实处。