当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第22次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第22次常务会议
发布时间:2017-10-20 来源:县政府办 点击量:1733

10月20日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第22次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、朱明庆、李安龙、谭江、王刚、李胜男出席会议,县政府办、县监察局、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》,审议并原则通过了《旺苍县突发事件总体应急预案》(修订)、《旺苍县生产安全事故灾难应急预案》、《旺苍县城区河道综合整治工程(一期)ppp项目合作合同书》,研究了国家土地例行督察问题整改工作、博骏公学教育项目用地性质调整、油牡丹农旅结合产业开发项目退出、干部处分等相关事宜。

就学习《中华人民共和国农产品质量安全法》,余飞宇指出,农产品质量安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,也关系着整个经济社会的长远发展,具有十分重大而深远的影响。他要求,相关部门要高度重视,结合工作实际,大力宣传农产品质量安全相关规定;同时,各相关部门要加强沟通与配合,及时完善工作机制,严格农产品质量安全监管,为农产品质量安全监管营造良好的社会氛围,切实保障公众农产品消费安全,维护最广大人民群众的根本利益。

关于审议通过《旺苍县突发事件总体应急预案》(修订)、《旺苍县生产安全事故灾难应急预案》相关事宜,余飞宇强调,相关部门要落实工作职责,压实部门责任,强化部门担当与配合,加强应急工作方法指导,切实抓好落实;同时,要认真梳理检查本部门、本行政区域应急设备管理和应急预案编制情况,按照查缺补漏、添平补齐的原则,制定应急预案工作计划,统筹安排好各项应急工作,完善应急预案体系,做到全面覆盖、不留空白,确保有效衔接、符合实际。