当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告 > 旺苍县工矿废弃地试点项目招商公告
旺苍县工矿废弃地试点项目招商公告
发布时间:2017-11-14 来源:县政府办 点击量:1271

为加快推进城乡建设用地的实施,有效缓解我县建设用地指标不足。经旺苍县人民政府研究决定,拟采取公开招商方式就旺苍县东河镇等4个乡镇工矿废弃地项目选取社会投资人实施工矿废弃地试点项目。现将有关事项公告如下:

一、招商单位 :旺苍县国土资源局

二、招商项目概况

(一)项目名称

旺苍县工矿废弃地试点项目。

(二)建设地址

旺苍县东河镇、白水镇、高阳镇、大河乡共4个乡镇作为工矿废弃地试点项目区。

(三)招商规模

本项目复垦规模为126.77公顷。总投资约为7600万元人民币(按毎亩4万元估算)。在以上4个乡镇范围内全额投资实施工矿废弃地试点项目,投资方负责项目的立项、实施和验收等项目相关工作。具体投资额按实际项目面积审计后核算。

三、招商项目建设要求及建设内容

该批招商项目由投资人自行考察论证,负责完成项目可研论证、规划设计、踏勘立项、自主投资、项目实施、通过竣工验收并负责取得省国土资源厅颁发的《工矿废弃地项目区验收证书》,负责项目投资所取得的工矿废弃地试点项目指标分成部分的流转变现。项目建设工期为二十四个月。

该项目建设内容包括项目勘测、设计、立项、变更、施工、竣工验收及涉及的测绘和方案编制,附着物清理、地块复垦等相关内容。建设内容以四川省国土资源厅最终批准的立项方案为准。

四、招商项目中选单位工作内容

1、投资方依法按照程序组织有资质条件的企业进行项目建设。

2、投资方负责项目申报立项、项目实施建设及全部资金投入、竣工验收取得的工矿废弃地试点项目指标验收合格证和指标分成流转变现。

3、投资方必须严格按照土地综合整治、新农村建设、环保、安全、消防和相关行业标准规定进行规划、建设和组织生产。发生一切事故由投资方负责。

4、投资方自行组织劳动力,依法保障劳动待遇。

5、负责项目验收后取得的工矿废弃地试点项目指标在线备案工作。

五、项目建设方式

项目业主(招商人)为旺苍县国土资源局,采取公开招商方式确定投资人,本批项目全部采取由中选的投资人全额投资建设方式实施。

六、质量和立项验收要求

拆旧区复垦土地经相关部门验收合格,并取得《工矿废弃地项目区验收合格证书》;

投资人负责在招商完成后二十四个月內完成,否则扣除履约保证金100万元。

七、投资回报方式及期限

1、回报方式:投资人在取得省国土资源厅颁发的《工矿废弃地项目区验收证书》后,投资人应将不低于10%的周转指标无偿分成给政府,去除投资成本后的价款作为投资人的最终投资回报。

投资人流转挂钩周转指标所取得的价款必须通过县财政账户。在同等条件下,旺苍县人民政府享有辖区内城镇挂钩指标的优先购买权。旺苍县人民政府在用地指标富余情况下,可委托投资方将周转指标对外流转变现。

(二)投资回报期限:在本项目取得四川省国土资源厅验收合格证书之日回报验收指标。

八、招商条件

(一)资格条件

1、本次招商不接受联合体报名。

2、在中华人民共和国境内注册并具有独立承担民事责任能力的法人组织:须具备独立企业法人资格;企业要求具备行政主管部门颁发的房屋建筑工程或市政公用工程总承包三级及以上或水利水电工程施工总承包三级及以上资质。具有良好的商业信誉和健全的财务制度;注册资金达到5亿及以上;近5年无法律诉讼;无不良记录的企业,业绩要求近2年内至少1个2000万元以上的四川省省投资金土地整理项目(需中标通知书、合同原件及网上公示打印件)。

3、须提供拟申报实施的东河镇、白水镇等4个乡镇项目区踏勘记录表并加盖当地政府公章。

4、投资申请人参与投标工作的人员必须是本单位的法定代表人或经法定代表人授权的委托代理人,委托代理人必须是拟承担本项目的项目经理本人。

5、技术负责人应具有建筑相关专业中级技术职称(不含称号)。

6、主要施工管理人员必须符合建设部门的相关规定。

7、省外施工企业必须提供《四川省省外企业入川从事建筑活动备案证》或《四川省省外建筑企业入川承揽业务验证登记证》。

(二)招商竞选保证金和履约保证金

1、招商竞选保证金。凡有意愿参加本次公开招商的投资申请人,在递交招商投资文件(投资申请书)前必须缴纳招商竞选保证金。招商竞选保证金必须通过投资申请人的基本账户及银行转账方式缴纳,旺苍县工矿废弃地项目招商竞选保证金100 万元。

转账的招商竞选保证金应在递交招商投资文件截止时间前1个工作日到达招商人以下账号:

户名:旺苍县财政局

账号:28310121050000070

开户行:广元市贵商村镇银行股份有限公司旺苍支行

投资申请人凭银行进账单换取收据,招商人凭银行收款回执单(已进招商人账号)向投资申请人出具收据,收据原件在现场递交招商投资文件(投资申请书)时出示。投资申请人应将招商竞选保证金转入收款单位指定账户(以到账时间为准,逾期到账视为自动放弃招商投资资格)。提交招商竞选保证金时应在银行转账回单上注明“***项目招商竞选保证金”。

2、自招商成功之日起15个工作日内,投资人竞选保证金直接转为履约保证金。

3、自投资人与招商人签订招商协议,县人民政府批准项目实施方案后投资人须在项目所在地注册全资子公司进行管理并开设共管账户,与项目招商人实现共管,同时投资人与招商人以及注册的子公司签订三双协议。投资人应向该账户转入1000万元项目启动资金。

九、报名及下载招商文件

(一)请有意愿投资企业请于2017 年11 月23 日之前在《旺苍县人民政府公众信息网》下载招商文件。

(二)招商公告时期为5个工作日,自2017 年11月14日挂网起至2017年11月20日18:00点截止。

(三)申请投资企业于2017年11月21日上午9点至 2017年11月23 日下午18:00点在旺苍县国土资源局耕保规划股持相关资料及招商投资报名表现场报名并递交相关资料。

(四)报名时提供以下有效资料:企业营业执照.企业法定代表人身份证,委托报名的提供授权委托书、委托代理人身份证。

十、招商投标文件的递交

(一)招商投标文件(投资申请书)递交的截止时间为 2017 年11月 23 日18 时 00 分,地点为旺苍县国土资源局耕保规划股。递交资料时须提供以下有效资料:企业法定代表人身份证,委托报名的提供授权委托书、委托代理人身份证复印件(原件现场查看)。

(二)逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招商人不予受理。

十一、联系方式

招商人:旺苍县国土资源局

业主单位:旺苍县国土资源局

地址:四川省旺苍县东河镇西凤巷104号 

邮编:628200

联系人:刘文军

电话::0839--4201066

传真:0839--4202418