当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 木门镇四措施力保“百镇建设行动”顺利通过考核评估
木门镇四措施力保“百镇建设行动”顺利通过考核评估
发布时间:2017-11-15 来源:木门镇 点击量:154

近日,木门镇四措施力保“百镇建设行动”顺利通过市考核评估,并得到考核组的一致好评。

一是选配精干力量,成立百镇试点建设领导小组。为保证建设任务顺利推进,成立以镇党委书记、镇长任组长,镇其他分管领导任副组长,镇属各部门负责人为成员的领导小组。下设办公室和5个协调小组,负责各项具体建设任务。

二是强化意识,明确责任。镇党委、政府把百镇建设任务纳入各级干部的年度考核目标,要求各级对上一级签订目标责任书,立军令状,以保证各项建设项目有主体责任人,实行责任追究制。

三是高标准,严要求。镇党委、政府按每月每季召开专题研究推进会,对项目建设过程中存在的问题进行专题研究,对各项目建设主体责任人因个人失职或不负责任等主观原因造成的,严加责任追究。

四是强化监督,逗硬奖惩。为责任落实到人头,要求镇人大和镇纪委每月进行一次例行监督情况通报和谈话,并将通报情况纳入每个干部的年度考核成绩,与年度绩效奖惩和职务晋升挂钩。(木门镇  吴志凡)