当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 静乐寺街道办“三加强”进一步做好冬季传染病防控工作
静乐寺街道办“三加强”进一步做好冬季传染病防控工作
发布时间:2017-11-15 来源:静乐寺街道办事处 点击量:306

为有效防控冬季重点传染病的发生和流行,静乐寺街道办采取有力措施切实保护辖区群众身体健康和生命安全。

一是加强组织领导。组织召开了冬季重点传染病防控工作会议,成立了由街道办主任任组长,爱卫办、社区干部、机关事业单位负责人为成员工作领导小组,统筹安排部署工作,确保防控措施落细、落实,严防传染病疫情发生。

二是加强监测预警。各社区、医院、学校指定专人加强病媒和可疑病例监测,并建立档案,重点对学校因病缺勤、病因追查与登记制度落实情况进行不定期抽查,做到“早发现、早报告、早诊断、早治疗”。

三是加强宣传动员。在社区医院、学校、小区广泛宣传传染病预防管理和健康教育等内容,组织辖区群众开展灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇等活动,对卫生死角、建筑生活垃圾堆进行集中清理,对公共设施以及垃圾桶、垃圾站等按时消毒,从源头上预防和控制传染病的发生流行。(静乐寺街道办  向燕)