当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县卫计局多举措开展省级卫生县城迎复审自查自纠活动
县卫计局多举措开展省级卫生县城迎复审自查自纠活动
发布时间:2017-11-15 来源:县卫生局 点击量:267

为切实改善人居环境,11月13-15日,由县卫计局牵头,县交通运输局、县食品药品工商质监局、县城市执法局、县环卫局等10余个部门参与,开展了多层次、全方位、地毯式的省级卫生县城迎复审自查自纠活动,并对县城区、东河镇和嘉川镇进行督导检查。本次活动安排得力,措施具体,督导到位,亮点纷呈。

强化组织保障,压实职能职责。各部门紧紧围绕省级卫生城市标准和要求,全力以赴、齐抓共管,重点突出农贸市场、车站、学校、街道、“五小”行业等难点区域,做到了分区科学,标识清晰,管理制度健全,证件齐全,干净整洁等,严禁占道经营,车辆乱停乱放等现象存在。

明确分工协作,强化责任落实。此次活动共分为15个小组分区、分片、分组,针对卫生死角、经营秩序、县容县貌,挨家挨户实地走访督导,对发现的问题及时反馈给爱卫指挥部和责任部门,做到了隐患早发现,整改早介入,问题早解决。

广泛宣传引导,引领全民动员。为创造优美环境,营造良好的氛围,各小组对机关单位、居民社区、公共场所悬挂的宣传标语、健康教育宣传栏和禁烟标示等,进行了督查指导,真正做到抓紧抓实抓细,形成全民支持、全民知晓、全民参与的良好氛围。

严肃追责问责,加强监督管理。省级卫生县城不仅是一项荣誉,更是一项重要的民生工程,是使人们养成好习惯,形成好风气的重要举措,各部门、各单位要提高政治站位,加强监督,建立长效管理机制,对暗访中发现工作不力、效果不好的将严肃追责问责。(卫计局   杨钰婷)