当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第24次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第24次常务会议
发布时间:2017-11-21 来源:县政府办 点击量:3800

11月21日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第24次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、朱明庆、谭江、李佳、王刚、蔡伟、李胜男出席会议,县人武部部长杨杰应邀出席会议,县政府办、县监察局、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议听取了关于河长制推进情况的汇报,审议并原则通过了《博骏公学教育项目规划建设方案》、《旺苍县2017-2020河道采砂规划》,研究了拟将马家梁社区紫荆小区幼儿园资产移交佰章小学使用管理相关事宜。

针对河长制推进情况,余飞宇指出,我县河长制工作推进有力有序,各级河段长认真履职尽责,全面落实河长制各项工作,为防汛减灾工作作出了积极贡献。他要求,各河段长要进一步履职尽责,切实肩负起保护河湖生态的工作职责,确保“三员一长”工作落地落实;要严格按照生态环保的要求,切实提高河段管理、治理水平,并制定切实有效的工作举措,进一步加以规范和解决河道非法采砂、采矿以及污水直排等问题;同时,要结合城乡环境综合治理等工作,认真研究制定加快推进河长制工作的长效机制,并全面做好年终河长制各项工作,主动谋划2018年工作。

关于《博骏公学教育项目规划建设方案》相关事宜,余飞宇指出,实施博骏公学项目是推进旺苍教育发展的重大任务和重要举措。他强调,各部门要高度重视,积极配合,深入项目学校及时了解、协调项目中存在的具体困难和问题,确保尽快开工建设;同时,各相关部门要准确把握学校功能特点,统筹考虑学校日常运行、项目所在地位置、周边交通环境等因素,坚持高起点定位、科教融合,尊重教育规律,合理、科学规划布局,为学校师生营造良好的教学环境,致力办好人民满意的学校。

会议还研究了人事任免相关事宜。