当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第26次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第26次常务会议
发布时间:2017-12-18 来源:县政府办 点击量:3411

12月18日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第26次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、朱明庆、李安龙、谭江、李佳、王刚、蔡伟、李胜男出席会议,县人武部部长杨杰应邀出席会议,县政府办、县监察局、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议学习了《消防安全责任制实施办法》,审议并原则通过了《旺苍县开展健康乡镇、健康社区、健康村、健康单位和健康家庭创建活动实施方案》《关于进一步深化文化市场综合行政执法改革的实施意见》《旺苍县看守所、拘留所项目规划建设方案》《旺苍县2017年财政收支预算调整方案(草案)》,研究了旺苍县北部山区农村路网建设项目过桥贷款、县2015年公租房项目(马家梁1、2#楼)和县特殊教育学校综合楼建设项目免收城市基础设施配套费等相关事宜。

就学习《消防安全责任制实施办法》,余飞宇要求,各级领导一是要高度重视消防安全工作,切实履行好法定消防安全职责,确保广大人民群众的生命财产安全。二是要树立强烈责任意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,在各自职责范围内依法依规做好本行业、本系统的消防安全工作。三是各有关部门要建立完善消防管理长效机制,努力提升火灾防控和自防自救水平。四是要加强消防宣传教育,提高全民消防安全意识,打通消防安全工作“最后一公里”。

针对《关于进一步深化文化市场综合行政执法改革的实施意见》,余飞宇强调,一是要充分发挥好文化市场综合行政执法改革工作领导小组及其办公室这个平台作用,理顺综合执法体制机制,规范设置综合执法机构,尽快实现执法队伍规范化建设。二是认真落实编制、人员、经费、办公场所、执法车辆等基本保障。三是强化队伍建设,努力建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良、战斗力强的文化执法队伍。 

会议还研究了干部人事任免相关事宜。