当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权镇多措并举做好2018年度农村小额人身保险工作
五权镇多措并举做好2018年度农村小额人身保险工作
发布时间:2018-01-12 来源:五权镇 点击量:922

一是精心组织。镇党委、政府高度重视,成立了以镇长任组长的2018年度农村小额人身保险工作领导小组,制定了小额人身保险工作方案,落实了专职工作人员,确保小额人身保险工作有人抓、有人管、真落实。

二是加强宣传。切实加强对小额人身保险政策、标准、要求的再学习,并以广播、坝坝会、宣传资料等各种形式,大力宣传农村小额人身保险政策、风险防范、保险功能和作用、承保条件、保险责任等,切实增强农村小额人身保险的透明度,引导广大农户增强风险防范能力,着力提升全民自觉自愿参保的意识。

三是提升服务。积极解读相关业务知识,加强对保险服务专员的专业技能培训,全面提升农村保险服务质量和水平。同时,在镇便民服务大厅设保险服务网点,确定专人对各村缴纳的保费及时出具正式发票、加盖公章并上报,并对群众提出的任何疑问予以及时、准确的解答,提高农村居民风险保障水平,切实维护农村社会和谐稳定。(五权镇  李亚梅)