当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县全面开展安全生产绩效目标考核
我县全面开展安全生产绩效目标考核
发布时间:2018-01-12 来源:县安监局 点击量:566

为切实加强安全生产工作目标绩效管理,推动安全生产监管责任和措施落实,保障全县经济社会持续向好发展,县安办会同县目督办从2018年1月11日开始,用10天时间,对全县乡镇和安委会成员单位2017年度安全生产工作进行绩效目标考核。

一是加强组织领导。成立了以县委副书记和分管副县长任组长,县目督办主任和县安办主任任副组长,县安监局、县目督办等部门分管领导为成员的考核领导小组,分4个组,依据县委办、县政府办《旺苍县安全生产“党政同责一岗双责”暂行规定》(旺委办〔2014〕230号)等5个有关安全生产文件进行全面考核。

二是明确考核办法。考核按照被考核单位自评、考核组综合考评和检查安全生产工作相结合的方式进行,考核前县安办组织考核人员进行业务培训,要求考核人员严格依据《旺苍县2017年度安全生产目标考评细则》进行逐项认真检查,严格按照标准进行量化打分,认真收集考核检查资料,对考核、检查结果负责,同时要求各考核组严格执行党风廉政建设相关规定,轻车简从,不增加基层负担。(县安监局 杨德)