当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 普济镇多举措加强冬季道路交通安全管理
普济镇多举措加强冬季道路交通安全管理
发布时间:2018-01-12 来源:普济镇 点击量:1342

为切实做好冬季道路交通安全管理工作,保障人民群众出行安全,普济镇党委、政府根据该镇道路交通实际情况,采取多项措施确保冬季道路交通安全。

一是高度重视,加强领导。多次召开冬季道路交通安全会议,提前安排部署,并制定《普济镇保障冬季道路安全方案》《普济镇冬季道路安全管理应急预案》等工作方案。同时,成立了以镇长任组长,分管副镇长任副组长,镇安办、交管办相关负责人为成员的冬季道路交通安全管理工作领导小组,落实责任主体,层层压实责任,扎实抓好冬季道路交通安全管理。

二是注重引导,加强宣传。通过更新辖区法治宣传栏,张贴《道路交通安全法》宣传海报等形式,宣传《道路交通安全法》的适用范围、行人通行规定、机动车超载处罚及交通事故赔偿责任承担等相关知识,增强群众自身的安全意识和自我防护能力。同时,开展交通安全宣讲进校园活动,深化“小手拉大手”行动,加强学生交通安全养成教育。

三是严格管理,加强监督。按照“属地管理”原则,逐级明确监管责任,逐路段落实监管措施,切实履行道路交通安全工作责任,夯实道路交通安全管理基础。(普济镇  苟飞)