当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县公安局开展声势浩大的“110 守护新时代美好生活”主题宣传活动
县公安局开展声势浩大的“110 守护新时代美好生活”主题宣传活动
发布时间:2018-01-12 来源:县公安局 点击量:528

1月10日,是全国第32个“110宣传日”,县公安局组织政治处、指挥中心、机关党委、刑侦、交警、特巡警、治安、禁毒、法制、消防等10余个警种部门和12个派出所,在全县35个乡镇同步开展了声势浩大的“110 守护新时代美好生活”主题宣传活动。

画龙点睛突主题,城区宣传显声势。10日上午,我县组织东河实验小学、社区干部、辖区群众2000余人,在县城电影院步行街举行了“110宣传日”宣传活动。活动现场,宣传队介绍了县局指挥中心日常工作概况,讲解了110接处警基本常识,与现场师生群众进行了答问互动,并引导参加活动师生群众参观了宣传展板;宣传队还兵分三路到新华街、建设路、凤凰路等主要街区,向餐饮酒店、门市部、医院、学校、企业单位和街面群众发放宣传资料,主动讲解、解答疑难和接受咨询。

 

翻山越岭通中心,扶贫宣传见真招。10日下午,宣传队驱车3个多小时、步行半小时到达县公安局精准扶贫村——双汇镇永庆村。宣传队不畏严寒,在村委会搭设宣传点、悬挂横幅、摆放宣传资料,向村民们普及了110接警常识,并就脱贫攻坚、治安防控、拒绝毒品、电信诈骗等开展了专题讲座,同时赠送了县公安局精心制作的挂历,与扶贫对象拉家常、叙浓情、谋发展。

经纬契合延触角,乡镇宣传出实效。当日,全局12个派出所结合辖区实际情况,在全县35个乡镇同步开展“110宣传日”宣传活动,延伸了宣传触角,扩展了宣传面,扩大了宣传效果。10日上午,五权派出所在场镇开展了110宣传活动。活动中,民警向群众讲解了110服务台承担的主要职责、什么情况下应当拨打110、如何正确拨打110、拨打110电话应注意哪些事项、以及对骚扰报警与报假警人员的处罚等内容,现场解答了群众的提问,征求群众对公安工作和队伍建设的意见和建议。 

活动当天,共出动警力200余人次,设立宣传点40余个,发放宣传资料10余万份,摆放展板20余张,悬挂标语、横幅200余幅,赠送挂历300余册,播放视频300余次,现场答疑5000余人次,发送短信30000余条。通过宣传,展示了县公安局的工作成效,增进了人民群众对公安工作的理解与支持。(县公安局办公室)