当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县林产公司三措施积极做好冬季护林防火工作
县林产公司三措施积极做好冬季护林防火工作
发布时间:2018-01-12 来源:县林业园林局 点击量:500

一是强化责任落实。采取“防消结合,预防为主”的方针,把护林防火责任划分到各管护站,各管护站落实到人头,坚持天天巡山。护林防火检查站严格对进出山人员、车辆进行登记,严禁带火种入山,做到护林防火工作层层有人抓、事事有人管、处处有人护。

二是加强宣传引导。与毗邻乡镇、村社签订联防协议,建立联防体系,向村民及学校师生发放护林防火宣传单,在紧要路口或醒目地段修建护林防火管护碑,书写护林防火宣传标语。

三是严格值班职守。设立24小时值班电话,严格执行24小时值班制度和领导带班制度。组织护林人员加大对重点林区、人员活动密集地点的巡查力度,切实做好火情监测。一旦发生火灾,第一时间赶赴现场,确保损失降到最低。(县林产公司  何仕富