当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县农业局开展“结对帮扶”迎新年活动
县农业局开展“结对帮扶”迎新年活动
发布时间:2018-01-12 来源:县农业局 点击量:617

在春节即将来临之际,为让困难群众度过一个欢乐、祥和、温暖的节日。近日,县农业局帮扶干部再次赶赴三江镇大旗村开展“送温暖、献爱心”活动,并召开座谈会,给贫困户讲政策、办实事、献爱心,聆听群众建议,了解贫困户所需,为72户贫困户送去大米、食用油等慰问品,让贫困户真切感受到了党和政府的温暖。

座谈会上,县农业局负责人表示,此次为贫苦户送去的慰问品,是由全局工作人员捐款购买的。她希望这份微薄的力量能给贫困户送去温暖和快乐。新的一年,县农业局将继续加大帮扶力度,进一步增强责任担当、强化措施落实,帮助解决贫困群众的困难,筑牢农业系统情系群众的良好形象。同时,期待村民继续提高脱贫动力,增强主动脱贫意识,在农业局帮扶的过程中不断自力更生。

据了解,元旦以来,县农业局共组织了8个慰问组,分赴8个结对帮扶村,深入了解贫困户的所需所盼,掌握贫困户生产生活状况及实际困难,与他们沟通思想、帮他们理思路、想办法、解难题、办实事、解决生产生活中的实际困难和问题,为320户贫困户送去了大米、食用油等慰问品,让被帮扶的每一户贫困户真正感受到党和政府的温暖。(县农业局  张明广)