当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告 > 关于公布2018年第一批重大劳动保障违法行为的公告
关于公布2018年第一批重大劳动保障违法行为的公告
发布时间:2018-02-08 来源:县人社局 点击量:3348

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,保障春节前农民工工资足额支付,根据《劳动保障监察条例》《重大劳动保障违法行为社会公布办法》等有关规定,现依法公布一批重大劳动保障违法行为。


旺苍县人力资源和社会保障局

2018年2月8日


旺苍县2018年第一批重大劳动保障违法行为社会公布信息表

序号

涉案企业全称

统一社会信用代码

法定代表人

主要违法事实

相关处理情况

1

井冈山市博达公路施工有限公司

91360881754238461w

文景军

拖欠佰章小学学生食堂建设项目25名工人8.78万元工资,公司和劳务承包人领取工程款后拒不支付,经人社部门责令改正拒不改正。

以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关。

2

成都卓筑建筑劳务有限公司

915101825696802906

唐国钦 

拖欠旺苍县光明煤业有限公司(原治城煤矿)工矿棚户区改造项目30名工人22.07万元工资,经人社部门责令改正拒不改正。

以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关。

3

旺苍县畅怡石材加工有限公司

91510821MA62579B3E

马光恩

拖欠29名工人工资42.74435万元,经人社部门责令改正拒不改正。

以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关。