当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第30次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第30次常务会议
发布时间:2018-02-09 来源:县政府办 点击量:4100

2月8日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第30次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、朱明庆、李安龙、谭江、李佳、蔡伟出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议研究了2018年“项目年”及一季度开门红、2018年度脱贫攻坚项目规划、东河食品有限公司资产回购、乡镇卫生院养老保险及职业年金缴费等相关事宜,审议并原则通过了《旺苍县2018年脱贫攻坚“春季攻势”实施方案》。

针对2018年度脱贫攻坚项目规划相关事宜,余飞宇要求,一是要提高政治站位,充分结合各地实际,坚持实事求是,严格控制规划标准。二是严格执行规划,坚持问题导向,扎实开展脱贫攻坚相关工作,努力实现“村退出、户脱贫”的脱贫目标。三是要确保项目达标,根据项目规划“举一反三”,并充分结合项目实施情况,严格执行相关程序。四是要强化责任担当,严明工作纪律,加强政策执行监管力度,确保涉农资金使用到位。

关于乡镇卫生院养老保险及职业年金缴费相关事宜,余飞宇强调,乡镇卫生院要切实加强内部管理,统筹资金安排。各级各部门要密切沟通协调,针对存在的问题,及时解决。同时,相关部门、单位要“走出去”,学习兄弟县区好的经验和做法,“举一反三”,做到未雨绸缪。