当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权司法所开展春节前返乡务工人员 普法宣传活动
五权司法所开展春节前返乡务工人员 普法宣传活动
发布时间:2018-02-12 来源:五权镇 点击量:510

为促进返乡务工人员充分了解国家各项政策措施,提高务工群众依法维权的意识,增强农民工自我保护意识和法治观念。近日,由旺苍县司法局带队,联合五权司法所、五权镇综治办、法律援助中心、公证处和律师事务所等多个部门,利用岁末农民工大量返乡的契机,在五权镇场镇街道设置宣传点开展普法宣传活动,帮助返乡务工群众度过一个丰富的“法治年”。

此次宣传活动以为农民工为宣传主体,提供日常维权的法律常识,避免因法律知识欠缺而产生维权难、自身权益受损害等问题,受到广大群众的热烈欢迎,并通过悬挂横幅、散发宣传资料和现场接待群众咨询等方式,向场镇群众和返乡农民工宣传《劳动法》、《法律援助条例》、《合同法》等法律知识,共发放宣传资料700多份,接受群众咨询100余人次。(五权司法所 赵怀周 欧波)