当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县松浪干群“法治聚餐”迎大年
我县松浪干群“法治聚餐”迎大年
发布时间:2018-02-14 来源:县司法局 点击量:879

“新年到了,你们这些法律知识的宣传,让我们这些务工返乡人员心里很温暖,感谢党和政府对我们的关爱!”一大早,一位中年男子就在法律咨询台处如实说道。 为深入贯彻党的十九大精神,大力学习宣传宪法,弘扬宪法精神,进一步增强辖区贫困人口的法治素养,丰富张华镇松浪村贫困人口法治文化生活。2月12日,县委宣传部、县文广新局、县司法局、县科技局、县教育局、县图书馆等11个单位在在张华镇松浪村村委会开展了“文化惠民进万家 同心共圆中国梦”为主题的系列活动。

活动通过文艺演出、悬挂条幅、发放宣传资料、法律咨询等方式进行,法律咨询台前,群众是争先恐后的咨询法律知识,领取与生活息息相关的法律知识宣传手册(读本)。活动现场形成了写春联、挂灯笼,观看文艺演出,祝福声、欢笑声、鼓掌声此起彼伏,整个现场洋溢着一派热闹喜庆的气氛。

整场活动内容丰富、形式多样,赢得了群众的一致好评,为松浪干部群众奉上了一份丰盛的“法治”大餐。进一步提高了辖区群众的法律素养,构建“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的机制,形成崇尚法律、遵守法律、维护法律的良好风气,为构建和谐稳定的社会环境营造了良好的舆论氛围。(县司法局  杜慧芳)