当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县司法局三举措做好春节期间安置帮教工作
县司法局三举措做好春节期间安置帮教工作
发布时间:2018-02-14 来源:县司法局 点击量:273

(1)信息核实强预警。分12个片区,重点对户籍地和居住地不一致的刑满释放和社区服刑人员,因衔接不当或不及时而引发的脱管、漏管现象进行核查。同时,对全县165名重点人员安装“电子镣铐”,并通过移动终端定位系统加强监管。截至2月11日,已对在册的215名社区服刑人员和800余名安置帮教对象进行核查。

(2)集中走访送温暖。组织各乡镇对辖区刑满释放人员和社区服刑人员进行集中走访,筹措资金20万元对全县80余名困难社区服刑人员、刑满释放人员及服刑人员家庭未成年子女落实关爱措施。

(3)落实“必接”严对接。对春节期间刑满释放的人员,切实掌握具体释放时间,做到无缝“必接”;对刑满释放的人员进行谈话教育,签订《安置帮教协议书》,落实帮教责任,实现无缝对接。目前,共签订协议书815份。(县司法局   胡文德)