当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 常务会议 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第32次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第32次常务会议
发布时间:2018-03-21 来源:县政府办 点击量:2987

3月21日,县委副书记、县长余飞宇在县政府十楼二会议室主持召开县第十八届人民政府第32次常务会议,专题研究省环保督察问题后续整改工作。县领导吴健、李安龙、谭江、王刚出席会议,县委常委、统战部部长杨林生应邀出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议研究了我县乡镇饮用水源地划定、畜禽养殖企业监管及医疗废物处置中心建设,县、乡(镇)污水处理厂(站)运行、建设,县城饮用水源地备用水源和白水污水处理站、木门污水处理站建设,县城区黑臭水体整治和污水收集,古道源中央环保督察信访件办理,旺宁路未批先建,江口电站(江口电站、马鞍梁电站)等有关事宜。

关于县、乡(镇)污水处理厂(站)运行、建设有关事宜,余飞宇要求,各乡镇党委和政府要做好乡镇污水处理站的运行管理。相关部门要做好县城市生活污水处理厂的运营管理,迅速启动并按时完成升级改造和在线监测相关工作,并迅速摸清现有乡镇污水处理站的运行情况。同时,县级相关部门要拟定乡镇(未建设污水处理站的)污水处理站建设规划,根据实际情况,按照适当标准分步推进实施。

针对县城区黑臭水体整治和污水收集有关事宜,余飞宇要求,相关部门要立即启动并加快推进污水收集管网等相关设施建设,力争按照时间节点要求完成整改销号,并加强对上沟通衔接,做好资金保障工作;同时,针对该问题制定整改规划,采取综合施测的方式,有序推进现有问题整改,并严控增量。