当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 嘉川镇持续推进作风纪律建设
嘉川镇持续推进作风纪律建设
发布时间:2018-04-17 来源:嘉川镇 点击量:136

一是深化思想认识。以学习党的十九大精神、习总书记来川视察重要讲话精神和全国“两会”精神为契机,结合“三会一课”、党委中心组学习、干部职工大会等形式,不断强化对镇村社三级干部的思想政治教育和作风养成教育,让全面从严治党、作风纪律建设永远在路上等理念真正内化于心、外化于行。

二是健全规章制度。修订完善《嘉川镇机关管理制度》《嘉川镇党委会议事规则》等制度,进一步明确日常作息纪律、规范议事决策程序,用制度来约束干部职工的行为。同时,党委班子成员要以身作则,带头执行,用“关键少数”带动“绝大多数”,使干部作风建设真正常态化、制度化、规范化。

三是严格督查检查。结合查找两个最不满意干部活动开展,采取日常督查与突击督查相结合、领导督查与群众举报相结合、明查与暗访相结合等方式,严查会风会纪和干部工作生活作风,要让全体党员干部时刻绷紧党的纪律规矩这根弦,认真遵守党的各项纪律规定。通过督查通报、对照检查、整改落实,全体干部整体作风明显改善。(嘉川镇  李洋 杨颜华)