当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权镇“三加强”做好食品安全工作
五权镇“三加强”做好食品安全工作
发布时间:2018-04-17 来源:五权镇 点击量:1702

一是加强组织领导。成立以镇主要领导任组长的食品安全工作领导小组,将食品安全工作纳入重要议事日程,定期召开会议分析研判和安排部署食品安全工作,细化实施方案、完善应急预案、健全监管机制、明确目标任务、落实责任人员,确保将涉及人民群众身体健康和生命安全的食品安全工作抓紧抓实抓好。

二是加强日常监管。经常性组织镇工商所、安办等部门开展食品安全检查,大力做好以学校、小加工坊、农村自办宴席等为重点的食品安全检查和监管工作,深入排查食品安全隐患,并对排查出的隐患及时整改到位。同时,做好“三小”单位、“路边摊”的提档升级,规范生产经营行为,确保广大群众吃上安全放心的食品。

三是加强宣传教育。通过召开群众会议、发放宣传资料、悬挂标语、宣传活动、微信群等多种方式和载体,大力开展好《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国农产品质量安全法》等法律法规宣传,普及食品安全科普常识,加强食品安全从业人员的教育培训,不断提升食品安全意识,营造携手共建食品安全的良好氛围。(五权镇  李亚梅)