当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 国华镇扎实开展农业供给侧结构性改革统计监测工作
国华镇扎实开展农业供给侧结构性改革统计监测工作
发布时间:2018-04-17 来源:国华镇 点击量:1122

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在川讲话重要指示精神,推进全镇脱贫攻坚及全面小康建设步伐,国华镇主动作为,扎实开展农业供给侧结构性改革统计监测工作。

一是高度重视,强化领导。农业供给侧结构性改革统计监测是一项全新的工作,是做好习近平新时代中国特色社会主义“三农”工作的具体行动。按照上级业务部门的要求,全面落实镇长负总责、分管领导具体抓、专人抓业务的工作机制,不断深化部门间的沟通协调,统一口径,确保工作顺利推进和全面、高质、高效完成。

二是加强宣传,落实保障。通过各种会议、结合中心工作,加大对农业供给侧结构性改革统计监测工作的宣传,使广大干部、通缉对象充分认识开展这项工作的重要性和必要性。增加财政投入,配备必要的信息化设备,夯实农村统计工作基础,确保工作顺利开展。

三是强化培训,依法统计。镇统计站、农业推广服务站组织畜牧、林业、各村文书参加农业供给侧结构性改革统计监测业务培训,使基层统计人员弄清统计监测对象、主要内容,做到依法统计、对象准确、不错统漏统,确保该项工作的严肃性,数据的真实性。

四是严肃纪律,按时上报。认真贯彻执行《统计法》,不干预统计调查,不伪造和篡改统计数据,切实维护名录库数据的真实性,不代填代报,依法履行统计义务,不拒报、虚报、瞒报。按照时间节点,收集统计调查数据,严格审核各村上报数据,及时进行平台录入上报工作。(国华镇  向辉)