当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县举办脱贫攻坚暨法治文艺巡回演出活动
我县举办脱贫攻坚暨法治文艺巡回演出活动
发布时间:2018-04-17 来源:县司法局 点击量:595

今年是“七五”普法中期评估之年,为全面推进法治旺苍建设进程,丰富法治宣传教育载体,以优秀的文艺作品和文艺表演普及法律知识。4月16日,由县委宣传部、县文广新局、县司法局等单位承办的县脱贫攻坚暨法治文艺巡回演出活动在麻英乡拉开序幕。

演出以大型舞蹈《花开盛世》拉开序幕,通过舞蹈、小品、相声、独唱等形式全面展开,此次演出共11个节目。其中法治节目小品《天上不会掉馅饼》《拆迁》等,凸显了当下群众最为关注的电信诈骗、拆迁等热点难点问题;音乐快板《安全法规要遵守》更是让观众耳目一新,深刻认识到遵守安全法规的重要性,自觉抵制乘坐“黑车”,严格遵守交通规则。同时,为增强活动效果,演出过程中穿插了10条与新《宪法》等知识有关的有奖竞答环节,活跃了现场气氛,增长了法律知识。

整个节目贴近群众、贴近生活、贴近实际,寓教于乐,极大地调动了广大群众自主参与学习《宪法》等法律知识的主动性和积极性,对丰富群众文化生活、提升群众法治意识起到了积极促进作用,受到了干部群众的广泛好评。活动现场,相关单位还展示了制作的《宪法》专题知识展板,向群众赠送了新《宪法》书籍资料

据了解,法治文艺活动还将在尚武、嘉川、张华等28个乡镇开展巡回演出,受教育群众将达到10万余人次。(县司法局   向文俊)