当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第34次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第34次常务会议
发布时间:2018-04-28 来源:县政府办 点击量:2410

4月27日,县委副书记、县长余飞宇在县政府十楼二会议室主持召开县第十八届人民政府第34次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、朱明庆、李安龙、谭江、王刚、蔡伟出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《中华人民共和国监察法》《四川省煤矿安全生产重点监控县督导办法》,会议传达了《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》及全市新型城镇化工作推进会议精神,审议并原则通过了《道路交通安全集中治理工作方案》《广元市三大战役年度实施方案旺苍县目标任务分解表(建议)》《旺苍县环境保护“十三五”规划》《旺苍县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》,研究了第四次全国经济普查工作、乡镇卫生院达标建设、政府机关食堂维修改造工程增量变更、启动西府景园(邓家河片区)棚户区改造项目等相关事宜。

就学习《中华人民共和国监察法》,余飞宇要求,各级各部门要认真组织学习《中华人民共和国监察法》,进一步增强自身履行主体责任和“一岗双责”的意识,切实履职到位。各级领导干部在做到严于律己的同时,更要履行好监督责任,从严要求家属、子女、身边工作人员,坚决做好廉洁自律的表率。同时,各级各部门要全力支持县纪委、县监察委案件办理,切实做好办案各项保障工作。

针对学习《四川省煤矿安全生产重点监控县督导办法》,余飞宇指出,我县被纳入2018年全省煤矿安全生产重点监控县,给我县煤矿安全生产工作提出了更高的要求,带来了更大的压力,各级各部门务必高度重视、清醒认识,综合施策,靠实责任,确保顺利实现摘帽。余飞宇要求,县级各包矿领导务必严格落实包矿责任,确保每月到矿督查煤矿安全生产工作。县级分管领导和县煤管局要切实加强监管,严格复产复工验收,强化生产过程管理,靠实乡镇属地监管和驻矿安监员驻矿监管责任,切实防治只采不掘、越界开采等各类违法违规行为。同时,要强化执法监察,对煤矿安全生产事故和违法违规行为坚决从严从重快速查处。

关于《旺苍县道路安全集中治理方案》相关事宜,余飞宇要求,各级各有关部门要清醒认识开展道路安全集中治理的重要性和紧迫性,充分履行行业管理和属地管理职责,强化道路交通安全源头监管,严厉打击酒驾、醉驾、毒驾、非法营运等违法违规行为。相关部门要建立完善相关制度,鼓励学生乘坐有营运资格的车辆,严厉打击非法营运学生的违法行为。同时,要做好道路交通安全教育与宣传工作,积极宣传打击从事非法营运的相关法律法规和政策,不断提高全民交通安全意识。

针对《旺苍县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》相关工作,余飞宇要求,相关部门要全面摸清县域内永久性基本农田、高标准农田和产业布局等情况,结合我县城镇化发展趋势和规律,严格按照相关划定标准和政府采购、招投标有关规定,科学有序开展划定工作,确保粮食生产功能区和重要农产品生产保护区耕地质量,确保划定工作依法合规。