当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 天星乡多措并举扎实做好第四次全国经济普查前期摸底工作
天星乡多措并举扎实做好第四次全国经济普查前期摸底工作
发布时间:2018-06-13 来源:天星乡 点击量:913

一是强化组织领导。成立了以乡长任组长,分管领导任副组长的天星乡第四次全国经济普查工作领导小组,制定了普查实施方案、明确了普查工作措施、落实了普查工作人员,领导小组办公室设在乡统计站,具体负责经济普查的日常工作。

二是营造宣传氛围。利用LED显示屏、群众会、宣传栏、标语等多种宣传方式,发挥村干部人员熟、地理熟、消息多的优势,选派相关人员协助宣传经济普查的知识和意义,为普查工作顺利实施创造良好的社会环境。

三是开展实地核查。组织统计工作人员对该乡范围内的法人单位、产业活动单位开展实地核查工作;核查人员按照核查底册逐户进行核实,并指导调查对象据实逐项填写单位基本情况调查表。(天星乡  张雪)