当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县经信局积极推动节能减排工作
县经信局积极推动节能减排工作
发布时间:2018-06-13 来源:县经济商务信息化局 点击量:950

(1)节约意识为先,模范带头在前。该局以习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作的引领,牢牢把握习总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,带头践行低碳环保发展要求,树立“节能无小事,减排靠大家”的意识,做到“人离水断,人走灯灭,不开长明灯,不住冰冻房”,在节能减排工作中树立模范带头榜样,用具体行动带动身边群众提高节约意识,积极投身到节能减排的行动中去。

(2)大力发展绿色产业,实现工业低碳发展。为加快建设康养旅游旺苍,立足国家级生态功能区,紧扣“生态立县、工业强县”的发展战略,秉持“大力发展绿色产业、推动产业绿色发展”理念,全力促进旺苍工业从地下向地上、从黑色向绿色、从高碳向低碳转变,以承接成都、深圳产业转移为突破口,大力发展食品饮料、生物医药、绿色家居等新兴产业,全力推进工业产业结构转型升级和提质增效,实现工业经济的绿色崛起。

(3)加强协调联动,推进污染减排治理。充分履行行业节能减排职责,发挥行业主管优势,加强与环保、国土、住建、水利等部门的协调联动,全面整治“散乱污”企业,对我县境内的小规模、高污染企业坚决予以关停;大力提升传统产能,加快推进先进工艺技术装备研发应用,以超常的举措改造升级传统产业,加大对水泥、砖瓦等传统行业的技术改造、环保节能提升,实现低碳绿色生产;认真执行节能减排政策。积极开展水泥、煤炭洗选等重点行业能耗限额对标活动和差别电价甄别,从环境保护负面影响严控相关产业超标排放。(县经信局   赵全祥)