当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 静乐寺街道办多举措保障端午节期间安全生产
静乐寺街道办多举措保障端午节期间安全生产
发布时间:2018-06-13 来源:静乐寺街道办事处 点击量:583

端午节将至,静乐寺街道办按照“早安排、早检查、早落实”的工作原则,结合工作实际,多举措保障节日期间安全生产。

一是突出重点,全面开展排查。由安办牵头,组织人员深入辖区对煤矿、道路交通、建筑工地、学校以及商铺进行了安全隐患大排查,建立安全隐患台账,做到“横向到边,纵向到底”,杜绝各类安全事故发生。

二是落实责任,建立问责机制。成立了由街道办主任任组长,分管安全工作的副主任副组长,安委会各成员单位负责人为成员的端午节期间安全生产工作领导小组,制定了详细方案,明确了责任,细化了分工;同时建立健全了责任机制,对工作中出现失职失责行为,按照管理条例进行责任追究,绝不姑息。

三是加强值班,确保信息畅通。严格执行24小时值班值守和领导在岗带班制度,确保及时掌握安全生产动态,如遇突发事故,按照规定程序及时上报,并启动相应的应急预案,立即组织力量进行抢险和处置。(静乐寺街道办  向燕)