当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 刘亚洲深入张华镇督导防汛减灾工作
刘亚洲深入张华镇督导防汛减灾工作
发布时间:2018-07-03 来源:旺苍县党政公众网 点击量:757

7月3日,县委书记刘亚洲深入张华镇,实地督导防汛减灾工作。

刘亚洲指出,当前正值强降雨集中期,要把防汛和地质灾害防治工作作为当前的重要工作来抓,乡镇(街道)、县级有关部门务必以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,保持高度警觉,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,进一步做好防汛、抗洪、抢险、救灾的各项准备工作。

刘亚洲强调,要严格落实防汛减灾和地质灾害防治工作乡镇主体责任、属地管理责任和行业监管责任,把责任落实到每个领域、每个岗位、每个人员。要加大防汛减灾宣传力度,提升群众的防灾减灾意识和避灾自救能力,最大限度地减少灾害损失。要进一步完善和细化防汛应急预案,落实好防汛物资,组织好抢险队伍,扎实做好防汛工作,全力确保安全度汛。要加大巡查力度,加强河道、防洪、山体滑坡地质灾害隐患排查力度,不断提高重点部位重点区域防汛减灾应急处置能力。要强化应急值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保值守到位,信息畅通。要进一步加强预测预警,积极应对近期连降大雨造成的地质灾害防范严峻形势,对地质灾害点和安全隐患点要开展拉网式巡察排查,确保不留盲点、不留死角,确保灾情及时预警、有效处置。

刘亚洲要求,县级相关部门和乡镇(街道)要高度重视、密切配合、各负其责、协同作战,切实履行工作职责,做好预防工作,形成防汛抗洪的强大合力,确保防汛减灾工作有力有序有效推进。要坚持防汛抗旱两手抓、两不误,做到防汛保安全,抗旱夺丰收,奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

就脱贫攻坚工作,刘亚洲强调,广大党员干部要认真履行帮扶责任,真沉下去,进村入户走访,与贫困群众谈心、交心,深入感受贫困群众所思、所想,跟他们讲道理、讲政策、讲变化,以“绣花”功夫扎实推进精准扶贫精准脱贫工作。帮扶单位和乡镇要紧盯工作重点,主动担当、积极作为,采取更加有力有效的措施,确保高标准高质量完成年度脱贫目标任务。

县领导杨光辉,县级相关部门和有关乡镇负责人参加督导。(图/文:县新闻中心 唐福升)