当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 中国网:受暴雨天气影响 四川旺苍6191人不同程度受灾
中国网:受暴雨天气影响 四川旺苍6191人不同程度受灾
发布时间:2018-07-06 来源:中国网 点击量:775

中国网7月4日讯 7月1日22时至7月2日14时,四川旺苍县遭遇强降雨天气过程,普遍降雨量在100毫米以上,其中正源乡降雨量达186.2毫米、英萃镇达151.3毫米,旺苍水文站14时05分达到洪峰,流量3850立方米/秒,水位42米,距警戒水位1米。

据目前不完全统计,此次暴雨袭击已造成该县6191人不同程度受灾,紧急转移安置206人,过渡集中安置14人,全县经济损失初步统计达4082.4万元。农村居民住房受损严重,农村居民房屋全倒户2户10间,严重损坏12户34间,一般损坏125户215间,直接经济损失达121.4万元。农作物受灾685公顷,成灾98公顷,绝收26.5公顷,农业共计直接经济损失1186万元。灾害造成旺苍经济开发区企业和县内其他工业企业受损,共计直接经济损失1380万元。基础设施受灾面大,共计直接经济损失1000万元。交通上,道路塌方136处4.9万方;2条主干线断道,11个乡镇无法通行;11条客运线路受阻,48个班次停运。截至7月2日17时,暴雨诱发新增疑似隐患点51处,直接经济损失180万元,潜在经济损失1600万元。目前,全县详细灾情还在进一步核实中。

灾情发生后,该县要求全县各级各部门以确保人民群众生命安全为第一要务,积极投入到查灾、抢险工作中去。县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇等县四大班子领导迅即分赴受灾乡镇指导抢险救灾,组织群众抗灾自救,最大限度减少人民群众的生命财产损失。

在积极应对新一轮强降雨袭击中,该县领导余飞宇、王尔敏、谭江于7月2日分别召开防汛抗旱指挥部成员单位紧急会议、全县防汛减灾紧急工作会议,对防汛减灾、地质灾害防治和安全生产工作进行了再动员、再部署、再落实,要求各级各部门高度重视,加强调度,强化值守,全力确保人民群众生命财产安全。

(周俊)