当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 广元新闻网:旺苍机关事业单位全面启动养老保险网厅经办计划
广元新闻网:旺苍机关事业单位全面启动养老保险网厅经办计划
发布时间:2018-07-06 来源:广元新闻网 点击量:749

7月5日,笔者从旺苍县人社部门了解到,该县为推动“建强群众满意的人社公共服务体系”,实现“数据多跑路,群众少跑路”的政务服务目标。今年,该县全面实施了机关事业单位养老保险网厅业务经办计划,此项业务包括机关事业单位养老保险参保登记、人员增减变动、缴费基数申报、在职转退休、视同缴费年限认定、退休人员新增、老标准数据采集、发放信息修改、退休待遇修正、待遇续停等。

据介绍,为确保此项工作的顺利启动,该县及时组织召开网厅业务经办培训会,对数字证书的使用、网上业务经办操作流程等作了详细的讲解,顺利完成所有机关事业单位“CA认证”申请及绑定。同时,在网厅业务经办过程中,落实专人具体负责,对接CA公司,上下联动,督促跟进,并通过QQ视频,电话联系,现场讲解等方式对各参保单位进行指导,发现问题,及时上报上级部门,找到解决办法。

据了解,目前,经过两个月的积极奋战,截至今年6月底,该县251个机关事业参保单位已全面启动网厅业务经办工作,将为全县参保单位带来极大的便利。

(唐福升)