当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 我县三措施抓好项目投资“大比武”活动
我县三措施抓好项目投资“大比武”活动
发布时间:2018-07-11 来源:县发展改革局 点击量:219

一是强化领导。成立了项目投资“大比武”活动领导小组和工作推进领导小组,县委、县政府主要领导任双组长,13名县级领导牵头主抓,22个县级部门和38个乡镇(街道)具体落实,层层传导工作压力、靠实工作责任,确保了组织指挥有力、工作推进有序。根据年度目标任务,已逐一细化分解项目储备、重点项目、集中开工、资金争取、招商引资、要素保障六大指标,实行“清单制+责任制”,列出各项目投资责任单位和每季度工作任务清单,强力推进项目投资“大比武”活动纵深开展。

二是狠抓落实。制定了《旺苍县2018年“项目年”工作方案》和《旺苍县2018年一季度项目投资“大比武”活动方案》,组织召开了2018年全县项目投资“大比武”活动推进会,系统部署项目谋划储备、项目争取、项目推进、要素保障等工作,全面掀起了在比中学习、比中互助、比中超越的攻坚热潮。谋划支撑固投项目252个,总投资达458.1亿元,年度计划投资105.5亿元、增长20%以上。

三是加强督导。以“作风纪律深化年”为契机,制定了项目投资“大比武”活动考核评比细则,每季度对排名后两位的部门和乡镇(街道)进行通报批评和约谈,以严的举措和实的作风,确保项目投资“大比武”活动超常推进。组建了6个专项督查组,紧紧围绕项目争取、项目推进等“大比武”重点内容,实行“周督查、月排位、季考核”,每月形成督查专报。(县发改局办公室)