当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第39次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第39次常务会议
发布时间:2018-07-12 来源:县政府办 点击量:1787

7月11日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第39次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、滕新生、谭江、王刚、蔡伟出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《四川省环境保护条例》、习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,会议传达了全市中医药健康产业发展推进会议精神,审议并原则通过了《旺苍县2018年贯彻落实粮食安全行政首长责任制工作方案》《旺苍县养殖水域滩涂规划》《旺苍县公路水运建设项目联合委托评估及相关工作实施方案》,研究了启动县城市污水处理厂提标升级改造、全县2013-2015年中小河流治理项目审计结算、石桥小学教师周转房项目与东河镇清江幼儿园建设项目减免基础配套费等相关事宜。

就学习《四川省环境保护条例》,余飞宇要求,各级各部门要认真学习《条例》内容,深刻领会,准确把握,结合自身工作性质,从思想认识、决策基础、贯彻落实、监督检查等各方面,进一步深入贯彻落实《条例》各项要求,狠抓工作落实。结合目前我县环保督察相关工作,余飞宇强调,各成员单位要各负其责,通力协作,根据我县环境保护工作实际,认真梳理环保督察各项问题整改情况,树立问题导向,加大环境监管执法力度,全面落实责任,抓好整改落实,避免整改工作弄虚作假、整改问题死灰复燃,确保《条例》提出的污染防治和生态保护各项新要求、新措施落到实处,切实打好污染防治攻坚战,做好环保督察“回头看”相关工作。

针对启动县城市污水处理厂提标升级改造相关事宜,余飞宇强调,县城市生活污水处理厂提标升级既是环保督察、上级督导的要求,也是支撑旺苍水质改善的实际需要。各责任部门要提高认识,紧密配合,加快城市污水处理能力提标升级,进一步提高我县污水处理收集率、扩大覆盖率;要树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,立足当前长远,认真研究,精准核算,按照环保相关要求,在升级改造工作的设计规模、技术、处理能力、运营、管理等综合水平上有显著提高,促进城乡水环境和人居条件进一步优化改善。