当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 普济镇做好四个保障坚决打赢抗洪抢险救灾攻坚战
普济镇做好四个保障坚决打赢抗洪抢险救灾攻坚战
发布时间:2018-07-12 来源:普济镇 点击量:193

今年入汛以来,雨水较多,抗洪抢险救灾形式异常严峻,普济镇高度重视,迅速行动,做好“四个保障”,坚决打赢抗洪抢险救灾攻坚战和人民群众生命财产安全保卫战。

一是做好组织保障。及时调整镇、村两级防洪抗汛领导小组,层层签订防汛责任书,并要求各相关责任单位和责任人要始终坚持以人民为中心,深刻认识到当前防洪抗汛工作形势的严峻性和紧迫性,切实克服麻痹大意思想,把防洪抗汛工作摆在显要位置。同时建立健全镇防洪抗汛应急体系,完善防汛应急抢险队伍成员,定期组织培训和演练。

二是做好预案保障。按照实用性和可操作性的原则,及时修订和完善《普济镇防汛工作应急预案》、《普济镇地质灾害预防应急处理预案》和《普济镇突发事件应急预案》,进一步明确岗位职责和工作重点,落实预警、转移、安置等应急措施,确保险情发生后能迅速反应、立即处置。

三是做好信息保障。完善汛期应急值班制度,严格执行24小时值班制,镇村组三级联动,坚持主要领导带班和干部轮流值班相结合;实行信息速报制度,保证信息畅通,及时及时上传下达。

四是做好物资保障。严格按照“早计划、早安排、早落实、早储备”的要求进行物资储备,切实做到“宁可备而不用,决不可用而不备”。对已有的物资定期进行清理检查,失效的进行更换补充,确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上。(普济镇  母娟)