当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 柳溪乡狠抓灾后环境治理
柳溪乡狠抓灾后环境治理
发布时间:2018-07-11 来源:柳溪乡 点击量:154

近日,柳溪乡连续遭受暴雨袭击,导致发生洪涝和地质灾害,环境面貌受到较大破坏。为尽快给全乡广大人民群众营造一个干净、整洁、优美、舒适的工作生活环境,柳溪乡党委、政府高度重视,采取多项措施,狠抓灾后环境综合治理。

党政“一把手”亲自部署,分管领导具体抓,明确各村各单位主要负责人是灾后环境治理的第一责任人、是抓落实的具体人,确保灾后环境治理从乡到村组至农户都有人抓有人管。乡政府成立灾后环境治理督查组,对各村各单位灾后环境综合治理情况进行督查,发现问题及时纠正。

大力宣传,营造氛围。在全乡范围内全面动员,利用各级会议、广播、标语、LED、印发宣传资料等多种形式,大力宣传灾后整治环境卫生的极端重要性、紧迫性,引导群众人人动手,发挥主观能动性,尽快参与到灾后环境卫生整治之中。

组织群众对全乡范围内的环境卫生进行“搬家式”大扫除:公路沿线清理好水沟、捡好白色垃圾,农户房前屋后疏通好阴阳沟、屋内物品摆放整齐,单位办公室要窗明几净、室内物品干净整洁,场镇背街小巷要彻底清除淤泥污物和积存垃圾,对清扫的垃圾及时清运和处理。目前,全乡干部群众纷纷响应乡党委、政府的号召,利用当前的晴好天气,走出家门,积极主动参与到灾后环境卫生整治之中,掀起了环境卫生治理热潮。(柳溪乡  何金山)