当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县公安局贯彻落实市公安机关安全生产工作暨“放管服”改革工作视频会议精神
县公安局贯彻落实市公安机关安全生产工作暨“放管服”改革工作视频会议精神
发布时间:2018-07-20 来源:县公安局 点击量:2269 分享:

7月19日,市公安机关安全生产工作暨“放管服”改革工作视频会后,县公安局迅速召开会议贯彻落实会议精神。县公安局治安、交警、国保、警保、指挥中心、网安等部门负责人参加会议。 

会议指出,2018年上半年,交警大队紧紧围绕县委、县政府及全局中心工作,以道路交通安全综合治理长效机制建设年为载体,以道路交通安全源头监管和路面管控为重点,以学习党的十九大精神为抓手,不断创新公安交通管理措施,全力防事故、保畅通、创平安,为全县经济和社会发展创造了良好的道路交通安全环境。下半年要持续深入推进公安交通管理工作和公安交警队伍建设,努力建设一支政治合格、业务精湛、作风优良、人民满意的一流公安交警队伍。

会议强调,党中央、国务院高度重视“放管服”改革,公安部推出的公安交管“放管服”改革20项新举措,是新时代公安交管部门践行以人民为中心发展思想的实际行动,是适应人民群众新期待、满足人民群众新要求的具体任务。要抓住此次深化公安交管“放管服”改革的契机,结合旺苍实际,争当改革先锋,率先将20项“放管服”改革新举措落实到位,努力为人民群众提供更多高质量的公共服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意度。 

会议就市安全生产电视电话会议精神进行了传达,要求各部门要认真贯彻国务院和市主要领导关于安全生产工作的系列指示,就扎实抓好当前道路交通安全生产重点工作,全面压紧压实工作责任,会议要求,一是全力做好汛期道路交通安保工作。近日来,旺苍降水多、时间长、面积广,已给辖区道路交通秩序管理工作带来巨大挑战。为进一步做好汛期交通保障工作,交警大队要在认真总结前期降雨天气交通秩序维护工作经验的基础上,结合辖区地形、气候、道路实际,精心组织、统筹安排,积极采取有效措施,切实将防汛工作抓细、抓深、抓实,确保防汛工作万无一失。二是深入开展道路交通安全专项整治。突出重点,落实责任,把全部警力和装备投放到路面上,实行固定检查和巡逻防控、科技手段查处相结合的方法,重点加强对货车“双超”、客车超员、无证驾驶、酒后驾驶等严重道路交通违法行为查处,全力确保道路交通安全、畅通、有序,进一步加强安全监管的针对性和科学性,加大企业隐患的排查力度,全面落实道路交通领域的安全整治,查实查细,从源头上消除交通事故隐患。