当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开十八届人民政府第40次常务会议
我县召开十八届人民政府第40次常务会议
发布时间:2018-07-27 来源:县政府办 点击量:2319

7月26日,受县委副书记、县长余飞宇委托,县委常委、常务副县长吴健在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第40次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导戚丹、滕新生、朱明庆、李安龙、谭江、李佳出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《中华人民共和国药品管理法》,会议传达了省、市、县领导关于地灾防治工作批示精神和省市有关会议精神,审议并原则通过了《旺苍县2018年脱贫攻坚“秋季攻坚”实施方案》,研究了部分学校建设项目工程增量、县城区巡游出租汽车经营权到期重新配置、旺苍县人民医院配套业务用房等项目用地性质调整以及规划指标、四川省环境保护督察“回头看”广元督察组反馈问题整改工作等相关事宜。

就学习《中华人民共和国药品管理法》,会议要求,要牢固树立科学监管理念。相关部门要进一步健全完善食品药品监管制度,树立科学监管理念,妥善解决群众关心、社会关注的突出问题,切实保障人民群众饮食用药安全。要切实加大食品药品安全知识宣传力度。各级各部门要采取多种形式,积极向广大群众宣传食品药品安全基本知识和法律法规,切实增强人民群众科学饮食、安全用药的意识。要密切关注食品药品监管重点领域。进一步加强食品药品流通环节监管,着力规范采购、储存、销售等环节的各类行为,确保食品药品重点领域风险安全。要严肃查处食品药品违法违规行为。相关部门要切实加大案件查处力度,积极开展食品药品专项治理,对重点品种开展专项抽检,严厉打击食品药品领域非法违规行为,有力保障全县人民群众安全,维护广大人民群众的身体健康和用药的合法权益。

针对学习省、市、县领导关于地灾防治工作批示精神和省市有关会议精神,会议要求,各级各部门要认真领会省、市、县领导关于地灾防治工作的批示精神,贯彻落实好省、市、县关于防汛减灾工作的安排部署,并采取有效措施确保各项工作落实落地。相关单位要压紧压实主体责任,认真履行行业主管和属地管理责任,齐心协力扎实抓好地质灾害隐患再排查工作,切实摸清我县地灾隐患具体情况,为开展地质灾害隐患防治夯实基础。同时,要做好防汛减灾各项保障工作,在出现险情灾情时,能第一时间组织力量参与抢险救灾,确保人民群众生命财产安全,尽量减小灾害损失。相关部门要加大汛期监测预警、值班值守、信息报送等工作的督查督办力度,确保各项工作安排部署落地见效。

关于《旺苍县2018年脱贫攻坚“秋季攻坚”实施方案》,会议强调,要坚持问题导向,持续精准发力,全力攻坚项目建设、产业发展、政策落实,全面对标补短;要提高思想认识,切实增强工作的紧迫感和责任感,加强各方力量,加大工作统筹力度,抢抓时间推进项目进度;各项目建设单位要在严格执行项目施工规定的基础上,根据时间节点和项目进度,盯紧抓实,强化措施,认真抓好组织实施,确保项目质量安全和目标任务完成;要加强资金监管,实行项目资金管理专账核算制,严格按照上级有关专项资金管理办法,对项目资金实行专人管理、专账核算、封闭运行,确保项目资金使用安全和资金效益的发挥。