当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 国际在线:广元旺苍县积极开展统计开放日系列宣传活动
国际在线:广元旺苍县积极开展统计开放日系列宣传活动
发布时间:2018-09-29 来源:国际在线 点击量:469

国际在线四川消息:9月27日,广元市旺苍县统计局发布消息,为进一步向社会宣传统计工作,普及统计知识,主动适应统计新常态新要求,在中国统计开放日期间,旺苍县以“走进四经普,提高统计数据真实性”为主题,多措并举积极开展一系列宣传活动。

据介绍,旺苍县结合全县粮食产量遥感对地调查现场培训之机,举办调查员座谈会,提高农业统计调查能力。同时,深入居民家中分发《统计法律法规》宣传册,大力推广民生统计调查知识,对经济普查、农业统计调查、居民收支调查等日常关注的统计指标进行宣传;全县所有乡镇(街道)场镇、人口密集的村(居)委会以“依法普查如实申报,真实反映经济面貌”“经济普查人人尽力,发展经济家家收益”等横幅和电子显示屏投放经济普查宣传标语,并设置政策宣传点,提供统计咨询服务,发放经济普查宣传资料;组织经济普查宣传车巡游,提高经济普查知晓率,让社会各界特别是普查对象关注普查、了解普查、支持普查的良好局面。

据统计,本次活动共发送宣传册300余份,经济普查清查告知书、宣传年画20000余份,接受群众咨询200余人次。(文 唐福升 杜璨)