当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川日报:两万羽浙江“扶贫鸡苗”落户旺苍
四川日报:两万羽浙江“扶贫鸡苗”落户旺苍
发布时间:2018-10-09 来源:四川日报 点击量:215

近日,经过两天的“长途旅行”,来自浙江省仙居县的两万羽“扶贫鸡苗”在旺苍县东河镇安河、川山、南阳、红垭4个贫困村“安家落户”。这些鸡苗价值近10万元,由村集体集中孵化养殖。   

仙居县与旺苍县结成扶贫对子,两县已投资160万元,在东河镇建立万羽仙居鸡养殖基地,建设养殖场4个,标准化圈舍7个,计划养殖仙居鸡两万羽。   

旺苍县相关负责人介绍,仙居鸡养殖基地的基础部分已全部完工,正式投用。下一步,该县将充分利用仙居鸡的品牌效应和技术优势,提高仙居鸡影响力,扩大养殖规模,带动当地贫困户脱贫致富。   

为进一步推动旺苍和仙居的东西部协作,旺苍县积极与仙居县制定三年规划,重点围绕人才支援、产业合作等4个方面开展深度合作。仙居县将投资4420万元打造米仓山茶叶全产业链示范项目;投资430万元建设仙居杨梅、仙居鸡等特色水果和特色家禽试验示范项目;投资290万元建设车厘子产业发展项目。   

本栏撰稿 本报记者 侯冲