当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 人民网:广元市旺苍县表彰48名优秀生态护林员
人民网:广元市旺苍县表彰48名优秀生态护林员
发布时间:2018-10-10 来源:人民网 点击量:204

人民网成都10月9日电 日前,广元市旺苍县林业和园林局对该县森林资源管护任务完成较好、表现突出的48名生态护林员给予表彰。

据了解,该县以“生态立县”建设美丽旺苍为总体思路,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,有效破解贫困户产业发展“缺资金、缺技术、缺劳动力”的难题,以绿水青山就是金山银山为宗旨。加快林业产业发展,增强农民增收的内生动力,多部门齐心协力,培养一批批优秀生态护林员。该县林业园林局和各乡镇人民政府每年要组织开展1—2次生态护林员业务培训,重点培训护林员工作职责、业务常识、安全防护、应急处置等业务技能;并针对生态护林员特点,编制操作性强、通俗易懂的工作手册、宣传画册等资料,确保生态护林员有效履职尽责。

据该县负责人介绍,本次评选护林员是为大家树立典型、弘扬正气,扩大社会影响,提升护林人良好形象。更要充分利用媒介平台,多层次、全方位展开宣传,提升“优秀生态护林员”评选活动的群众知晓度和参与度,广泛宣传活动评选出的优秀人物事迹,激励更多人以饱满的热情参与到巡山护林中来。(陈敏)