当前位置:首页 > 领导信息 > 副县长 > 吴健 > 主要活动 > 我县召开中央预算内投资项目推进会
我县召开中央预算内投资项目推进会
发布时间:2018-10-10 来源:县政府办 点击量:304

10月10日,我县在县国土局六楼会议室召开中央预算内投资项目推进会。县委常委、常务副县长吴健,副县长王刚参加会议。

会议传达了全市中央预算内投资项目推进会议精神,听取了县发改局、县国土局和县民政局等有关部门关于我县中央预算内投资项目推进情况的工作汇报,并安排部署了下一步项目推进工作。

会议指出,中央预算内投资项目充分体现国家投资政策导向,对于扩大有效投资,改善社会民生,促进县域经济持续健康发展具有重要意义。各项目责任单位要进一步提高思想认识,紧盯目标,攻坚克难,切实将中央预算内投资项目作为稳增长、促投资的重要抓手,全力加快推进项目建设进度,确保按期按质完成项目建设任务。

会议要求,一是强化组织领导。各项目责任单位要深入开展项目投资“大比武”活动,形成推进中央预算内投资项目的长效机制,认真研究、协调解决项目推进中遇到的困难,做深做细土地、规划、财评等前期工作,在保障项目建设质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,确保项目早日建成投用。二是强化要素保障。各项目责任单位要深化项目储备,精心包装项目,加大向上沟通对接力度,最大限度争取中央预算内资金支持。同时,要继续加大水、电、气、运输等要素保障的协调服务,加快征地拆迁进度和建设用地审批,努力为项目推进提供坚强的服务保障。三是强化督查督办。县目督办、县效能办和县项目办要加大中央预算内投资项目跟踪督查力度,推动目标、任务、责任“三落实”,严格按照时间、工程进度足额上报投资完成数,不断提高项目开工率、资金到位率、投资完成率、资金支付率,确保中央预算内投资项目顺利高效推进。

县目督办、县发改局、县国土局、县建住局等有关部门负责人参加会议。