当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县民政局多举措提升军人服务水平
县民政局多举措提升军人服务水平
发布时间:2018-10-11 来源:县民政局 点击量:140

一是帮扶救助不落一人。为深入开展现役及退役军人关心关爱活动,县民政局对全县生活困难的涉军对象及时给予救助,做到不落一人。2017年以来,全县累计支出优抚资金235.81万元,帮扶困难对象1545人次,其中,帮助897人次解决生产生活困难问题、帮助648人次解决医疗方面困难问题。

二是走访慰问不少一家。经常性开展走访慰问活动,通过组织召开座谈会、恳谈会,做到政治上关心、思想上引领、生活上照顾,积极提供情绪疏导、精神慰藉、人文关怀等服务,切实将党和政府的温暖传递给军队退役人员。今年“八一”期间,全覆盖走访慰问驻地部队、退役军人及现役军人家属。

三是典型宣传不掉一户。积极开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌活动,先后走村入户为烈属、军属和退役军人家庭送上喜报1600份、悬挂“光荣军属”牌40余张。加强先进典型宣传力度,“八一”期间,制作优秀军属慰问信在旺苍电视播放。切实营造了尊重军人、鼓励干事创业、激励先进典型、弘扬清风正气的良好氛围。(县民政局  王雯)