当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县民政局扎实做好2018年秋季退役士兵接收报到工作
县民政局扎实做好2018年秋季退役士兵接收报到工作
发布时间:2018-10-12 来源:县民政局 点击量:416

为认真落实党和国家各项优抚安置政策,县民政局扎实做好2018年秋季退役士兵接收报到工作。

一是提高重视程度。安排专职人员负责退役士兵接收报到工作,做到政策通、业务精、效率高,确保退役士兵享受到高效热情的服务。

二是强化政策宣传。结合多种宣传手段,加大对退役士兵安置政策的宣传力度。积极宣传当前的安置形势和安置政策,确保退役士兵对现行的安置政策心中有数。同时,认真制定退役士兵报到流程,为退役士兵提供方便快捷的办事程序。

三是加强部门协作。积极协调相关部门做好接收准备工作,协调公安部门做好退役士兵返乡后办理落户手续的准备工作。对已到民政局报到的退役士兵,提醒并督促及时到县委组织部办理党组织关系转移、县人社局办理社保关系的转移手续和到县人武部报到并进行预备役兵役登记。

四是做好技能培训。印制《致退役士兵一封信》《职业教育和职业技能培训报名表》等资料,面对面宣传发动退役士兵参加免费职业教育和职业技能培训,让其掌握一技之长。(县民政局  王雯)